Marché festif à Saint Goal

Dans le cadre des Printemps à la ferme du réseau bienvenue à la ferme, l'élevage et la fromagerie saint goal ont organisé une porte ouverte et un marché festif. C'est donc sous un temps printanier que la porte ouverte et son marché festif et musical a retrouvé son public ce vendredi 28 avril.

Sur le marché, on a pu trouver les produits de la fromagerie Saint Goal bien sûr, la bière de la Brasserie de l'estran, les escargots de Ludovic Nouvel, les crêpes et galettes de Billiq Jeans, les cidres d'Yves Maho, la spiruline de Bretagne Spiruline, les fromages de vaches de la ferme du champ du trèfle et la charcuterie de la ferme du park.

Ce sont 350 visiteurs qui se sont pressés à partir de 15 h 30 à l'élevage et la fromagerie Saint-Goal. Après une visite de l'élevage assuré par Emmanuel et des explications sur la transformation fromagère par Mathilde, la traite a démarré vers 16 h 30. Un grand nombre de visiteurs a pu y participer. C'est toujours un moment qui connait beaucoup de succès. Gênant un peu le travail, Mathilde et Adrien ont assuré la traite, accueilli le public pour voire de près ce moment si important de la journée, mais aussi s'essayer à traire les chèvres ou gouter le lait. Un moment agréable malgré tout pour Adrien tant l'enthousiasme des visiteurs est important.

Un bon moment passé en tout cas pour les producteurs, l'équipe du Saint Goal et bien sûr pour tous les visiteurs qui ont pu, consommer sur place s'ils le souhaitaient.

Animation musicale : Coet Bihan kamors