Éleveurs Fromagers

Notre histoire

Un peu avant 1998 nous décidons de troquer nos petites chaussures de comptables en centre de gestion agricole pour des bottes d'éleveurs. Après un an de recherche, nous trouvons la ferme idéale pour nous. Elle se situe à Botdrein, à Pluvigner dans le Morbihan. Nous y posons nos valises et nous installons nos 60 chèvres. Cinq ans après, nous élevions 160 chèvres, nos bâtiments s'agrandissent, notre gamme de fromages s'étoffe et notre équipe aussi.

Au début, nous vendions nos fromages sur les marchés puis avec le temps, nous nous sommes dirigés vers des revendeurs : magasins , fromagers, crémiers, épiceries fines, restaurateurs. Aujourd'hui, vous pouvez nous trouver dans plus de 35 points de ventes. Nous sommes présents de Vannes à Lorient.

Depuis un an, nous fabriquons des desserts lactés et des yaourts de chèvre, enfin, nous, surtout Cathy qui est derrière toutes ces superbes créations maisons ! ​

Plus récemment, nous avons commencé la vente directe de viande de chèvre et de charcuteries. Une viande rouge et maigre qui se situe entre la viande de bœuf et d'agneaux.


Notre Équipe

Cathy, c’est l’éleveuse, la soigneuse, la responsable administrative et la crémière qui prépare les yaourts et desserts lactés, rien que ça !

Emmanuel, son mari, le responsable des cultures (45 ha) et du troupeau.

Mathilde, Martine et Alexandra travaillent en fromagerie et livrent les clients.

Et puis, ne l'oublions pas, il y a nos 280 chèvres sans qui, rien ne serait possible !

La boutique à la ferme est ouverte les mercredi et vendredi de 16:00 à 18:30

FacebookInstagram