La Ferme

La ferme et la fromagerie se trouvent à Pluvigner dans le Morbihan. Nous avons 280 chèvres Saanen, les blanches, comme celles de monsieur Seguin. Nous sommes quotidiennement avec nos chèvres, oui oui les weekends aussi, jours fériés, noël... Nous sommes présents pour les nourrir, les soigner, les observer, les maintenir au propre, les sortir aux champs l'été et pour la traite qui a lieu deux fois par jours tous les jours de l'année.

Leur alimentation est essentiellement produite sur nos 45 Ha : 30 ha sont destinés à la production de fourrage et entre 5 et 10 Ha sont cultivés en céréales pour compléter leur ration. Nous achetons aliments complémentaires sans OGM et sans huile de Palme, car nous pensons que ces cultures sont très nocives pour l'environnement.

Leur bien-être, mais aussi le nôtre est primordial. C'est pourquoi nous modernisons notre ferme, nous évoluons pour que nous et nos chèvres évoluent constamment dans les meilleures conditions.

Notre ferme et notre boutique sont ouvertes tous les mercredis de 16 h 30 à 18 h 30 et les vendredis de 16 h 30 à 19 h. La traite se déroule entre 17 h et 18 h 30, vous pouvez donc y assister si vous le souhaitez !